Шлифовка и покраска деревянного дома

Если вы хотите, чтобы ваш деревянный дом был достаточно крепким, служил долго и при этом выглядел красиво, необходимо позаботиться об его обработке — шлифовке, конопатке —  и покраске.

Обработка — это подготовительная часть работ перед покраской дома. На этом этапе производится шлифовка бревен, при необходимости их выравнивание, устранение дефектов и неровностей. Применение специального инструмента позволит снять потемневший слой и значительно обновить древесину сруба. Обычно шлифовка деревянного дома производится в два прохода. Первый проход выполняют более грубыми абразивными инструментами, чтобы убрать основные дефекты. Второй раз нужен для придания поверхности дерева идеальной гладкости перед обработкой биозащитой и покраской.

Следующий этап — покраска дома. Покраска деревянного дома может быть произведена с использованием антисептических, противопожарных и лакокрасочных составов, которые наносятся на обработанную древесину, что позволяет уберечь стены деревянного дома от влияния атмосферных осадков, солнечных лучей, воздействия ветра, насекомых и плесени, а также защитить дерево от потемнения, растрескивания торцов брёвен, выделения смолы из срезанных сучков.

Промежуточным этапом работ является конопатка и заделка всех швов и сквозных отверстий паклей, джутом или всесезонной монтажной пеной. Это достаточно ответственный и важный этап, так как при неправильном выполнении работ возможно нарушение тепло-эффективности материала и сохранение оптимального микроклимата внутри помещения.

Специалисты нашей компании готовы выполнить все необходимые работы по шлифовке, конопатке и покраске вашего деревянного строения. Мы работаем в Московской области, Серпухове, Протвино, Чехове, Пущино и рядом расположенных населенных пунктах. Выезжаем в Тульскую и Калужскую области.